In der Osterbäckerei

Es gibt verschiedene Osterbräuche. Auch in unserem Haus werden davon einige umgesetzt.

Eine Variante über den Brauch des Osterhasen dreht sich um ein missglücktes Ostergebäck. Angeblich soll sich dieses im Backofen so verformt haben, dass es einem Hasen ähnlich sah. Den Menschen gefiel die „neue“ Form des Gebäcks so gut, dass sie den Osterhasen von nun an in ihre Traditionen mit aufnahmen.

Und genau diese Tradition lebt unsere Sozialdienstmitarbeiterin Monika Reuter auch dieses Jahr weiter und erhält dabei kräftige Unterstützung von unserem Praktikanten.

Unser Küchenteam bereitete dafür einen leckeren Hefeteig vor.

Anschließend durfte der Teig von den Bewohnern geknetet, gerollt und in Form gebracht werden. Für die Augenverzierung mit Rosinen war Feinmotorik gefragt.

Heraus kamen leckere Osterhasen, die richtig toll ausgesehen haben.