Wie reiche ich „richtig“ das Essen?

In der Theorie haben es die Auszubildende aus dem zweiten Lehrjahr bereits in der Schule beigebracht bekommen, wie man unseren Bewohnern richtig das Essen reicht.

Aber warum soll man dies in dieser Art und Weise machen? (z.B. aufrecht sitzen, Zeit lassen, kleine Portionen reichen etc.)

Praxisanleiterin Tanja Bergtich führte mit den Azubis dazu einen Live-Test durch. So mussten die Lehrlinge an sich selbst testen, wie es sich anfühlt, wenn man das Essen eben „falsch“ gereicht bekommt.

Ausgerüstet mit Joghurt und verschiedenen Getränkehaltern wurde gegenseitig Essen und Getränke gereicht. Sämtliche Fehler wurden durchgespielt und besprochen, wie man sich dabei als gespielter Bewohner gefühlt hat.

Mit viel Spaß und guter Laune hat nun wohl jeder Lehrling erkannt, wie wichtig es ist, die Theorie der Essensreichung auch genauso in die Praxis umzusetzen.

Tanja Bergtich ist es sehr wichtig, dass ihre Schützlinge gut ausgebildet werden- dabei aber auch nie den Spaß an der Ausbildung und an der Arbeit verlieren.

Sie hat auch schon einen nächsten Plan. Als nächstes steht die richtige Lagerung auf dem Programm.

Wir sind gespannt und freuen uns über ihren Bericht.